Loading…

Einem Twist-Team beitreten

Wenn du eine Einladung zu Twist erhältst, wirst du aufgefordert, ein Konto zu erstellen. So geht's:

Wenn du ein neues Team gründen möchtest, lies den Artikel Ein Twist-Team erstellen oder unsere Kurzanleitung für alle, die ein Team erstellen möchten.

Was ist der Unterschied zwischen einem Twist-Team und einer Gruppe?

Wenn du neu bei Twist bist, kann es sein, dass du den Unterschied zwischen einem Twist-Team und einer Gruppe nicht ganz verstehst. Kein Problem, es ist ganz einfach!

• Ein Twist-Team besteht aus allen Personen, die sich in deinem Twist-Workspace befinden. Das kann zum Beispiel dein gesamtes Unternehmen sein.
  • Eine Gruppe ist eine Gruppe von Personen innerhalb deines Twist-Teams. Das kann zum Beispiel ein Team innerhalb deines Unternehmens sein, wie dein Marketing-Team.
Für weitere Informationen über die ersten Schritte in Twist empfehlen wir dir unsere Kurzanleitung für neue User.

So trittst du einem Twist-Team bei

1. Öffne deine Twist-Einladung und klicke auf den Einladungs-Link.
  2. Klicke auf Beitreten, um dem Team beizutreten.
    • Wenn du bereits bei Twist angemeldet bist, solltest du jetzt deinem neuen Team beigetreten sein.
    • Wenn du noch nicht bei Twist angemeldet bist, wirst du nun aufgefordert, dich in deinem Konto anzumelden.
    • Wenn du noch kein Twist-Konto hast, wirst du nun aufgefordert, ein Konto zu erstellen.
  3. Sobald du deinem Twist-Team beigetreten bist, folge den Onboarding-Anweisungen unten.
  1. Öffne deine Twist-Einladung und tippe auf den Einladungs-Link.
    • Wenn du bereits bei Twist angemeldet bist, solltest du jetzt deinem neuen Team beigetreten sein.
    • Wenn du noch nicht bei Twist angemeldet bist, wirst du nun aufgefordert, dich in deinem Konto anzumelden.
    • Wenn du noch kein Twist-Konto hast, wirst du nun aufgefordert, ein Konto zu erstellen.
  2. Sobald du deinem Twist-Team beigetreten bist, folge den Onboarding-Anweisungen unten.
  1. Öffne deine Twist-Einladung und tippe auf den Einladungs-Link.
    • Wenn du bereits bei Twist angemeldet bist, solltest du jetzt deinem neuen Team beigetreten sein.
    • Wenn du noch nicht bei Twist angemeldet bist, wirst du nun aufgefordert, dich in deinem Konto anzumelden.
    • Wenn du noch kein Twist-Konto hast, wirst du nun aufgefordert, ein Konto zu erstellen.
  2. Sobald du deinem Twist-Team beigetreten bist, folge den Onboarding-Anweisungen unten.

Twist-Onboarding

1. Gib deinen vollständigen Namen ein.
  2. Du hast nun die Möglichkeit, Channels beizutreten oder zu erstellen. Twist empfiehlt dir einige Channels zum Beitreten. Du kannst ihnen beitreten, indem du rechts auf Channel beitreten klickst/tippst.
  3. Als Admin oder Teammitglied kannst du Channels selbst erstellen, indem du auf Einen Channel anlegen klickst/tippst. Ein Textfeld wird angezeigt, in dem du den Namen des Channels eingeben kannst. Drücke anschließend Enter. Du kannst beliebig viele Channels hinzufügen.
  4. Klicke/tippe auf Weiter: Threads erkunden, um fortzufahren.
  5. Es wird ein Text zur Funktion von Threads angezeigt. Klicke/tippe auf Loslegen, wenn du bereit bist.
  6. Jetzt kannst du loslegen!