Einen Channel verlassen

Sobald du einen Channel verlässt, erhältst du keine Updates mehr von Unterhaltungen in diesem Channel. Keine Sorge – wenn du es dir anders überlegst, kannst du jederzeit zurückkehren, um dem Channel wieder beizutreten (es sei denn, du bist Gast, denn Gäste müssen erneut von einem Mitglied hinzugefügt werden).

  1. Öffne einen Channel.
  2. Klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Klicke auf Channel verlassen...
  4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich verlassen möchtest. Klicke zur Bestätigung auf Channel verlassen.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Tippe auf Channel verlassen.
  4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich verlassen möchtest. Tippe zur Bestätigung auf Channel verlassen.
    1. Öffne einen Channel.
    2. Tippe oben auf den Channel-Namen.
    3. Tippe ganz unten im Menü auf Channel verlassen.
    4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich verlassen möchtest. Tippe zur Bestätigung auf Channel verlassen.
Wenn dein iOS-Gerät die Version iOS 13 oder höher verwendet, kannst du auch das Kontextmenü eines Channels verwenden, um ihn zu verlassen.

Wie können Gäste einen Channel verlassen?

Single-Channel-Gäste können Channels nicht selbst verlassen. Sie müssen von einer Person mit Admin-Rechten aus dem Channel oder Team entfernt werden. Multi-Channel-Gäste können einen Channel selbst verlassen. Sobald ein Multi-Channel-Gast einen Channel verlässt, kann er ihm nur mit einer Einladung eines Channel-Mitglieds erneut beitreten.