Ein Foto oder einen Anhang in einer Nachricht senden

Du kannst Fotos, Dateien oder andere Anhänge in Twist-Nachrichten senden. So geht's:

So fügst du ein Foto zu einer Nachricht hinzu

1. Wenn du eine Nachricht schreibst, klicke auf das Formatieren-Symbol und dann auf das Foto-Symbol.
  2. Suche und wähle das Foto, das du hochladen möchtest.
  3. Schreibe den Nachrichtentext oder lass die Nachricht leer. Drücke dann die Eingabetaste, um die Nachricht abzuschicken.
  1. Tippe beim Schreiben einer Nachricht auf das Foto-Symbol.
  2. Dir stehen nun drei Optionen zur Verfügung:
    1. Wähle eines oder mehrere der im Menü verfügbaren Fotos aus und tippe auf Hinzufügen.
    2. Füge ein Foto aus deiner Fotomediathek hinzu, indem du auf Alle Medienarten tippst.
    3. Nimm ein neues Foto auf und füge es hinzu, indem du auf Foto aufnehmen tippst.
  3. Sobald dein Foto hochgeladen ist, kannst du eine Nachricht eingeben oder die Nachricht leer lassen und zum Senden auf das Senden-Symbol klicken.
  1. Tippe beim Schreiben einer Nachricht auf das Foto-Symbol.
  2. Dir stehen nun drei Optionen zur Verfügung:
    1. Wähle eines oder mehrere der im Menü verfügbaren Fotos aus und tippe auf Hinzufügen.
    2. Füge ein Foto aus der Fotomediathek hinzu, indem du auf Aus Mediathek auswählen tippst.
    3. Nimm ein neues Foto auf und füge es hinzu, indem du auf Foto aufnehmen tippst.
  3. Sobald dein Foto hochgeladen ist, kannst du eine Nachricht eingeben oder die Nachricht leer lassen und zum Senden auf das Senden-Symbol klicken.

So hängst du eine Datei an deine Nachricht an

1. Klicke beim Schreiben einer Nachricht auf das Büroklammer-Symbol.
  2. Suche und wähle die Datei, die du hochladen möchtest.
  3. Die Datei wird hochgeladen und wenn der Upload abgeschlossen ist, erscheint unterhalb des Eingabefeldes ein grünes Häkchen.
  4. Schreibe deinen Nachrichtentext oder lass die Nachricht leer. Drücke dann zum Senden die Eingabetaste.
  1. Tippe im Eingabefeld für Nachrichten unten auf das Büroklammer-Symbol.
  2. Wähle, ob du deine Datei von OneDrive, Dropbox oder Dateimanager hochladen möchtest.
  3. Sobald die Anhänge hochgeladen sind, kannst du eine Nachricht eingeben oder die Nachricht leer lassen und zum Senden das Senden-Symbol drücken.
  1. Tippe im Eingabefeld für Nachrichten unten auf das Büroklammer-Symbol.
  2. Wähle, ob du deine Datei von Dropbox oder von den Dateien deines Geräts hochladen möchtest.
  3. Sobald die Anhänge hochgeladen sind, kannst du eine Nachricht eingeben oder die Nachricht leer lassen und zum Senden das Senden-Symbol drücken.