Einen Channel anlegen

Twist-Channels bieten eine großartige Möglichkeit, um Unterhaltungen zu führen, die sich auf ein Team, Projekt oder bestimmtes Thema beziehen. Du kannst zum Beispiel Channels wie Kundenberatungs-Team, Rebranding-Projekt oder Designinspiration erstellen. Lies hier mehr darüber, wie du deine Channels organisieren kannst.

Lies Was ist ein Channel?, um alles zum Thema Channels zu erfahren.

Wenn du also ein neues Projekt startest oder ein brandneues Team in Twist einführst, solltest du einen neuen Channel für die Mitglieder anlegen. So geht's.

1. Öffne den Menüpunkt „Threads“.
  2. Klicke in der Liste der Channels auf das + rechts neben den Channels.
  3. Klicke auf Neuer Channel.
  4. Gib den Channel-Namen in das Textfeld ein.
  5. Wähle eine Farbe für deinen Channel, indem du auf den farbigen Punkt klickst.
  6. Wähle die Privatsphäre deines Channels aus, indem du entweder auf Öffentlich oder Privat klickst.
  7. Füge Teammitglieder hinzu, indem du die Namen der Mitglieder oder Gruppen in das Feld Mitglieder hinzufügeneingibst.
  8. Klicke unten rechts auf Erstellen.
  9. Dein Channel wurde angelegt. Du kannst jetzt anhand der Anweisungen Mitglieder hinzufügen.
  1. Öffne den Menüpunkt „Threads“.
  2. Blättere zum Ende der Channel-Liste und tippe auf Channel hinzufügen.
  3. Tippe oben rechts auf Erstellen.
  4. Wähle mit dem Channel öffentlich machen-Wählknopf aus, ob dein Channel öffentlich oder privat sein soll.
  5. Gib deinen Channel-Namen ein.
  6. Tippe auf den farbigen Punkt, um eine Farbe des Channels auszuwählen.
  7. Tippe auf OK unten rechts.
  8. Dein Channel wurde angelegt. Du kannst jetzt anhand der Anweisungen Mitglieder hinzufügen.
  1. Öffne den Menüpunkt „Threads“.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf Channel hinzufügen.
  3. Tippe auf das + oben rechts.
  4. Gib deinen Channel-Namen ein.
  5. Tippe auf den farbigen Punkt, um eine Farbe des Channels auszuwählen.
  6. Wähle mit dem Öffentlich-Wählknopf aus, ob dein Channel öffentlich oder privat sein soll.
  7. Tippe auf Mitglieder.
  8. Tippe auf das + oben rechts.
  9. Wähle Nutzer importieren, um Personen einzuladen oder Nutzer aus Gruppe importieren, um eine Gruppe von Personen einzuladen.
  10. Blättere zum Nutzer oder der Gruppe, den/die du einladen willst. Neben ihren Namen wird ein Häkchen angezeigt.
  11. Wenn du alle Nutzer/innen oder Gruppen, die du einladen möchtest, ausgewählt hast, tippe rechts oben aufSpeichern.
  12. Tippe oben links auf den Zurück-Pfeil.
  13. Tippe oben rechts auf Speichern.
  14. Dein Channel wurde angelegt. Du kannst jetztanhand der Anweisungen Mitglieder hinzufügen.

FAQ

F: Werden alle Teammitglieder eingeladen, wenn ich einen öffentlichen Channel anlege?

A: Nein. Wenn du einen öffentlichen Channel erstellst, kannst du selbst auswählen, welche Teammitglieder in den Channel eingeladen werden sollen. Die eingeladenen Teammitglieder werden zu Channel-Followern, die Threads erstellen, Threads lesen und zu allen beliebigen Threads im Channel eingeladen werden können. Andere Teammitglieder können deinen Channel sehen und ihm beitreten, wenn sie möchten.