Loading the new Help Center
Loading the Help Center

Channel archivieren oder wiederherstellen

Durch die Archivierung veralteter Channels kannst du aktive und inaktive Channels besser organisieren und visualisieren. Wenn du einen Channel archivierst, wird er nicht mehr in deiner Channel-Liste angezeigt.

Nur Team-Admins und die Person, die den Channel erstellt hat, können einen archivierten Channel wiederherstellen. Teammitglieder können einen archivierten Channel weiterhin durchsuchen, jedoch keine Änderungen oder Aktualisierungen an den zugehörigen Threads vornehmen.

So archivierst du einen Channel

  1. Öffne einen Channel.
  2. Klicke rechts neben dem Namen des Channels auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Klicke auf Channel archivieren...
  4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich archivieren möchtest. Klicke zur Bestätigung auf Archivieren.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Tippe auf Channel archivieren.
  4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich archivieren möchtest. Tippe zur Bestätigung auf Archivieren.
    1. Öffne einen Channel.
    2. Tippe oben rechts auf das Info-Symbol.
    3. Tippe auf Channel archivieren.
    4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich archivieren möchtest. Tippe zur Bestätigung auf Archivieren.
Wenn dein iOS-Gerät die Version iOS 13 oder höher verwendet, kannst du auch das Kontextmenü des Channels verwenden, um ihn zu archivieren.
Du kannst den allgemeinen Channel, den du zur gleichen Zeit wie das Team erstellt hast, nicht archivieren. Erfahre hier mehr über den allgemeinen Channel.

So stellst du einen Channel wieder her

Wenn ein Thema wieder relevant ist oder wenn du alte Unterhaltungen wieder aufleben lassen willst, kannst du einen archivierten Channel wiederherstellen, damit er wieder in der Liste deiner aktiven Channels erscheint.

  1. Setze den Cursor auf Channels.
  2. Klicke auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Klicke auf Channels durchsuchen.
  4. Wähle Archiviert.
  5. Klicke auf den archivierten Channel, den du wiederherstellen möchtest.
  6. Die Vorschau des archivierten Channels wird geöffnet. Klicke in der unteren Leiste auf Channel wiederherstellen.
  7. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich wiederherstellen möchtest. Klicke zur Bestätigung auf Wiederherstellen.
  1. Scrolle zum Ende der Channel-Liste und suche Archivierte Channels.
  2. Durchsuche den Abschnitt Archivierte Channels und tippe auf den archivierten Channel, den du wiederherstellen möchtest.
  3. Tippe am unteren Bildschirmrand auf Channel wiederherstellen.
  4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich wiederherstellen möchtest. Tippe zur Bestätigung auf Wiederherstellen.
    1. Scrolle in der Channel-Ansicht nach unten.
    2. Tippe auf Archivierte Channels.
    3. Suche den Channel, den du wiederherstellen möchtest, und tippe darauf.
    4. Tippe am Ende der Thread-Liste auf Channel wiederherstellen.
    5. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich wiederherstellen möchtest. Tippe zur Bestätigung auf Wiederherstellen.