Einen Channel archivieren

Durch die Archivierung veralteter Channels kannst du aktive und inaktive Channels besser organisieren und visualisieren. Wenn du einen Channel archivierst, wird er nicht mehr in deiner Channel-Liste angezeigt.

Nur Team-Admins und die Person, die den Channel erstellt hat, können einen archivierten Channel wiederherstellen. Teammitglieder können einen archivierten Channel weiterhin durchsuchen, jedoch keine Änderungen oder Aktualisierungen an den zugehörigen Threads vornehmen.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Klicke rechts neben dem Channel-Namen auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Klicke auf Channel archivieren.
  4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich archivieren möchtest. Klicke zur Bestätigung auf Archivieren.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Tippe auf Channel archivieren.
  4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich archivieren möchtest. Tippe zur Bestätigung auf Archivieren.
    1. Öffne einen Channel.
    2. Tippe oben links auf den Channel-Namen.
    3. Tippe auf Channel archivieren.
    4. In einem Bestätigungsfenster wirst du gefragt, ob du den Channel wirklich archivieren möchtest. Tippe zur Bestätigung auf Archivieren.
Wenn dein iOS-Gerät die Version iOS 13 oder höher verwendet, kannst du auch das Kontextmenü des Channels verwenden, um ihn zu archivieren.
Du kannst den allgemeinen Channel, den du zur gleichen Zeit wie das Team erstellt hast, nicht archivieren. Erfahre hier mehr über den allgemeinen Channel.