Todoist mit Twist verwenden

Für Leute in Teams kann es nützlich sein, Updates über die Projektfortschritte der anderen Teammitglieder zu erhalten. Die Arbeitsweise kann an dieser Stelle durch die Verbindung von Todoist mit Twist verbessert werden.

Durch die Integration von Todoist und Twist kannst du Updates eines Todoist-Projekts in einem beliebigen Twist-Thread erhalten.

Ein Beispiel zur Funktionsweise der Integration
  • Nehmen wir an, dein Kanuunternehmen „Canoeist“ hat ein Todoist-Projekt mit dem Titel Canoeist-Blog, über das du die einzelnen Blogbeiträge im Auge behältst.
  • Canoeist hat auch einen Twist-Thread namens Neue Blogbeiträge, in dem sich die Leute im Team über die neuen Blogbeiträge unterhalten können.
  • Du bereitest einen neuen Blogbeitrag mit dem Titel Kanu-Blogbeitrag vor, den du als Todoist-Aufgabe zum Projekt „Canoeist-Blog“ hinzufügst.
  • Dies führt dazu, dass automatisch ein neuer Twist-Kommentar im Thread „Neue Blogbeiträge“ erstellt wird:

• Aufgabenaktualisierungen, wie z. B. die Erledigung von Aufgaben, werden auch automatisch im Thread angezeigt. Auf diese Weise kannst du direkt von Twist aus verfolgen, woran die anderen Teammitglieder gerade arbeiten.
Nutze die Integration bestmöglich, indem du einige ausführliche Tipps zur Verwendung von Twist mit Todoist liest.

So verknüpfst du Todoist mit Twist

1. Vergewissere dich, dass du über einen Browser in deinem Twist-Konto angemeldet bist.
  2. Klicke oben rechts auf dein Profilbild und wähle Integrationen hinzufügen...
  3. Wähle aus, für welches Twist-Team du die Integration installieren möchtest, indem du das Dropdown-Menü oben rechts verwendest.
  4. Klicke in der Liste der Integrationen auf Todoist.
  5. (Optional) Standardmäßig wird die Integration nur für dich installiert. Als Admin hast du die Möglichkeit, die Integration für dein gesamtes Team zu installieren. Klicke dazu auf Ändern und wähle dann dein Team aus.
  6. Es stehen dir folgende Optionen zur Auswahl.
    • Du wählst im Dropdown-Menü Im Channel aus, in welchem Channel du die Todoist-Updates sehen willst.
    • Im Drop-down-Menü Und im Thread kannst du angeben, in welchem Thread des ausgewählten Channels die Todoist-Updates angezeigt werden sollen.
    • Im Drop-down-Menü Wen möchtest du benachrichtigen? legst du fest, wessen Eingänge benachrichtigt werden, wenn Todoist-Updates im Channel gepostet werden.
  7. Klicke auf Integration installieren
  8. Auf der nächsten Seite wirst du gefragt: Von welchem Projekt möchtest du Updates erhalten? Wähle ein Todoist-Projekt aus dem Dropdown-Menü aus.
  9. Du kannst die Checkboxen verwenden, um auszuwählen, welche Benachrichtigungen du erhalten möchtest. Du kannst benachrichtigt werden, wenn Aufgaben erledigt oder als unerledigt markiert wurden und / oder wenn Kommentare hinzugefügt werden.
  10. Klicke auf Installation aktualisieren.