Onboarding-Checkliste für Teammitglieder

Der Wechsel von einem Tool für Teamarbeit zu einem anderen kann eine Herausforderung sein. Wir haben eine Checkliste vorbereitet, damit deine Teammitglieder Twist bestmöglich nutzen und einer ruhigeren und besser organisierten Kommunikation näher kommen.

Bevor du die Checkliste mit deinem Team teilst...

• Erstelle einen Allgemeinen Channel für dein gesamtes Unternehmen. Lege ein paar weitere Channels an. Leute können diese dann durchsuchen und ihnen Kommentare hinzufügen.
  • Schreibe einen Einführungs-Thread im allgemeinen Channel deines Unternehmens und poste eine persönliche Einführung für alle Mitglieder.
  • Starte ein paar weitere Threads, schreibe Kommentare und füge Emoji-Reaktionen zu diesen Kommentaren hinzu.
  • Es kann losgehen! Du kannst jetzt die Onboarding-Checkliste unten mit den Leuten in deinem Team teilen.

Onboarding-Checkliste

Willkommen bei Twist

Danke, dass du Twist beigetreten bist! Der beste Weg, dich mit Twist vertraut zu machen, ist dieses zweiminütige, überblickverschaffende Video anzuschauen, in dem erklärt wird, wie Twist funktioniert:

Es kann losgehen! Folge dieser Anleitung, um zu beginnen.

Schritt 1: Anmelden

• Tritt deinem Team bei, indem du die Einladungs-E-Mail oder die persönliche URL verwendest, die eine Person mit Admin-Rechten aus deinem Team mit dir geteilt hat.
  • Melde dich in Twist an. Erfahre hier wie's geht.
  • Lade die Apps für Mobile und Desktop herunter.

Schritt 2: Profil einrichten

• Erfahre hier, wie du dein Profil aktualisierst.
  • Lade dein Profilbild hoch.
  • Überprüfe deinen Namen und deine Tätigkeit und aktualisiere deine Kontaktdaten.

Schritt 3: Loslegen

• Lies den Leitfaden Was ist Twist?, um die Grundlagen der Verwendung von Twist für die Teamkommunikation zu erlernen.
  • Suche den allgemeinen Channel deines Unternehmens und tritt diesem bei. Erfahre hier wie es geht.
  • Schreibe im Einführungs-Thread eine persönliche Einführung. Erfahre hier, wie du einen Kommentar schreibst.
  • Füge ein paar Emoji-Reaktionen zu den Kommentaren anderer hinzu. Erfahre hier, wie es geht.

Willkommen bei Twist — alles ist vorbereitet! Du kannst hier weitere Kurzanleitungen lesen.