Eine Gruppe erstellen

Egal, ob es ein Team innerhalb eines Unternehmens ist (z. B. „Support“) oder ob es Leute mit ähnlichen Interessen sind (z. B. „Kajak-Begeisterte“), mit Gruppen kannst du Mitglieder ganz einfach zusammenbringen.

Mit Gruppen kannst du mehrere Mitglieder gleichzeitig benachrichtigen, ohne sie alle einzeln auswählen zu müssen.

So erstellst du eine Gruppe, die aus beliebig vielen Teammitgliedern besteht:

Nur Team-Admins und Teammitglieder können eine Gruppe erstellen. Gäste können keine Gruppen erstellen. Sie können aber zu einer Gruppe hinzugefügt werden.
  1. Öffne den Tab „Team“.
  2. Scrolle links in der Gruppenliste nach unten und klicke auf + Gruppe hinzufügen.
  3. Gib deinen Gruppennamen ein.
  4. Klicke auf das Feld Mitglieder einladen und beginne mit der Eingabe der Namen aller Personen, die du hinzufügen möchtest. Dabei wird eine Autocomplete-Liste der Übereinstimmungen angezeigt, aus der du die entsprechenden Namen wählen kannst.
  5. Füge so viele Gruppenmitglieder hinzu, wie du möchtest.
  6. Klicke unten rechts auf Erstellen
  1. Tippe oben links auf das Menüsymbol und dann auf Teammitglieder.
  2. Tippe auf den Tab Gruppen.
  3. Tippe unten rechts auf das gelbe Plussymbol.
  4. Gib im Fenster deinen Gruppennamen ein.
  5. Tippe auf OK.
  6. Du befindest dich jetzt in deiner neuen, leeren Gruppe und kannst Teammitglieder zur Gruppe hinzufügen.
  1. Tippe im Tab Team auf Gruppen.
  2. Tippe oben rechts auf das Plussymbol.
  3. Gib im Feld Name deinen Gruppennamen ein.
  4. Tippe auf Mitglieder.
  5. Tippe oben rechts auf das Plussymbol.
  6. Wähle aus, welche Personen du der Gruppe hinzufügen möchtest, indem du auf die Kreise neben den Namen der Personen tippst.
  7. Wenn du die Personen hinzugefügt hast, die du in deiner Gruppe haben möchtest, tippe oben links zweimal auf das <-Symbol.
  8. Tippe oben rechts auf Speichern.