Ein Twist-Team erstellen

Für den Einstieg bei Twist gilt es zunächst, dein Team zu gründen, indem du einen geeigneten Namen wählst und Leute ins Team einlädst. Dieser Prozess ist ganz einfach und geht schnell.

So erstellst du dein erstes Team

Wenn du neu bei Twist bist, folge diesen Schritten, um dein erstes Team zu erstellen:

1. Registriere dich und erstelle ein Konto über die Twist-Anmeldeseite oder melde dich an, wenn du bereits ein Twist-Konto hast.
  2. Klicke oben rechts in Twist auf dein Profilbild. Wähle + Neues Team im Dropdown-Menü.
  3. Gib deinen Workspace-Namen in das Textfeld ein und klicke auf Workspace erstellen.
  4. Du hast jetzt die Möglichkeit, einen Channel zu erstellen. Gib einen Channel-Namen wie Marketing in das Textfeld ein und klicke auf Channel erstellen.
  5. Du kannst jetzt entweder einige deiner Teammitglieder in deinen Workspace einladen, indem du ihre E-Mail-Adressen in die entsprechenden Textfelder eingibst und auf Mitglieder einladen klickst, oder du kannst die Option Vorerst überspringen wählen.
  6. Schau dir die Tipps zum Arbeiten mit Threads an und klicke auf Weiter, um dein Team zu erstellen.
  7. Jetzt befindest du dich im Channel Allgemein, in dem du auf der rechten Seite einen Entwurf deines ersten Threads siehst. Es ist eine Einstiegsnachricht, die deinen Teammitgliedern angezeigt wird, wenn sie Twist neu beitreten. Du kannst den Text überarbeiten, Änderungen vornehmen und dann unten rechts auf Diesen Thread veröffentlichen klicken.
  1. Öffne die Twist-App. Melde dich bei deinem Konto an oder erstelle ein Konto, falls du noch kein Konto hast.
  2. Gib den Workspace-Namen, den du verwenden möchtest, in das Textfeld ein und tippe auf Workspace erstellen.
  3. Du hast jetzt die Möglichkeit, einen Channel zu erstellen. Gib einen Channel-Namen wie Marketing in das Textfeld ein und tippe auf Channel erstellen.
  4. Du kannst jetzt entweder ein Teammitglied in deinen Workspace einladen, indem du die E-Mail-Adresse in das entsprechende Textfeld eingibst und auf Mitglieder einladen tippst (du kannst weitere Teammitglieder einladen, indem du auf + E-Mail-Adresse hinzufügen tippst), oder du kannst die Option Vorerst überspringen wählen.
  5. Tippe auf Weiter, um dein Team zu erstellen.
  6. (Optional) Erstelle einen Thread, um dein Team willkommen zu heißen und die Teammitglieder darüber zu informieren, warum ihr zukünftig Twist verwenden werdet:
    • Tippe oben links auf das >-Symbol.
    • Wähle in der Liste der Channels die Option Allgemein.
    • Tippe auf Neuen Thread verfassen.
    • Füge einen Betreff hinzu und schreibe deinen Beitrag.
    • Tippe oben rechts auf Abschicken.
  1. Öffne die Twist-App. Melde dich bei deinem Konto an oder erstelle ein Konto, falls du noch kein Konto hast.
  2. Gib den Workspace-Namen, den du verwenden möchtest, in das Textfeld ein und tippe auf Workspace erstellen.
  3. Du hast jetzt die Möglichkeit, einen Channel zu erstellen. Gib einen Channel-Namen wie Marketing in das Textfeld ein und tippe auf Channel erstellen.
  4. Du kannst jetzt entweder ein Teammitglied in deinen Workspace einladen, indem du die E-Mail-Adresse in das entsprechende Textfeld eingibst und auf Mitglieder einladen tippst (du kannst weitere Teammitglieder einladen, indem du auf + E-Mail-Adresse hinzufügen tippst), oder du kannst die Option Überspringen wählen.
  5. Tippe auf Weiter, um dein Team zu erstellen.
  6. (Optional) Erstelle einen Thread, um dein Team willkommen zu heißen und die Teammitglieder darüber zu informieren, warum ihr zukünftig Twist verwenden werdet:
    • Tippe oben links auf das >-Symbol.
    • Wähle in der Liste der Channels die Option Allgemein.
    • Tippe auf Neuen Thread verfassen.
    • Füge einen Betreff hinzu und schreibe deinen Beitrag.
    • Tippe oben rechts auf Abschicken.

So erstellst du zusätzliche Teams

Wenn du bereits Teil eines Twist-Teams bist, erfährst du hier, wie du zusätzliche Teams erstellen kannst:

Nicht sicher, ob du ein neues Team erstellen musst? Lies den Artikel Soll ich ein neues Team oder einen neuen Channel erstellen?
  1. Klicke oben rechts in Twist auf dein Profilbild.
  2. Wähle im Dropdown-Menü + Neues Team aus.
  3. Gib deinen Workspace-Namen in das Textfeld ein und klicke auf Workspace erstellen.
  4. Du hast jetzt die Möglichkeit, einen Channel zu erstellen. Gib einen Channel-Namen wie Marketing in das Textfeld ein und klicke auf Channel erstellen.
  5. Du kannst jetzt entweder einige deiner Teammitglieder in deinen Workspace einladen, indem du ihre E-Mail-Adressen in die entsprechenden Textfelder eingibst und auf Mitglieder einladen klickst, oder du kannst die Option Vorerst überspringen wählen.
  6. Schau dir die Tipps zum Arbeiten mit Threads an und klicke auf Weiter, um dein Team zu erstellen.
  7. Jetzt befindest du dich im Channel Allgemein, in dem du auf der rechten Seite einen Entwurf deines ersten Threads siehst. Es ist eine Einstiegsnachricht, die deinen Teammitgliedern angezeigt wird, wenn sie Twist neu beitreten. Du kannst den Text überarbeiten, Änderungen vornehmen und dann unten rechts auf Diesen Thread veröffentlichen klicken.
    Leider ist es auf der iOS-App noch nicht möglich, zusätzliche Teams zu erstellen. Sorry! Bitte verwende stattdessen die Web-App.

Leider ist es auf der Android-App noch nicht möglich, zusätzliche Teams zu erstellen. Sorry! Bitte verwende stattdessen die Web-App.

Um dein Team startklar zu machen, lies unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen: Kurzanleitung für alle, die ein Team erstellen möchten und Was ist Twist?