Ein Twist-Team erstellen

Der erste Schritt, um mit Twist zu beginnen, ist ein Team zu erstellen, ihm einen tollen Namen zu geben und dann andere Personen in das Team einzuladen. Es ist ein schneller und einfacher Prozess.

So erstellst du dein erstes Team

Wenn du neu bei Twist bist, folge diesen Schritten, um dein erstes Team zu erstellen:

1. Registriere dich und erstelle ein Konto über die Twist-Anmeldeseite.
  2. Gib deinen Namen in das Textfeld ein und klicke auf Weiter: Mein Team erstellen.
  3. Gib den Teamnamen ein, den du verwenden möchtest, und klicke auf Starten.
  4. Du hast jetzt die Möglichkeit, Channels zu erstellen. Twist wird einige Channel-Namen vorschlagen. Wenn du einen erstellen möchtest, z. B. Marketing, kannst du ihn sofort erstellen, indem du rechts auf Channel Erstellen klickst.
  5. (Optional) Du kannst mehr Channels erstellen, indem du auf + Erstelle einen Channel klickst. Ein Textfeld wird angezeigt, in dem du den Namen des Channels eingeben kannst. Drücke anschließend Enter. Du kannst beliebig viele Channels hinzufügen.
  6. Klicke auf Weiter: Threads erkunden, um fortzufahren.
  7. Schau dir die Tipps zur Arbeit mit Threads an und klicke auf Weiter, um dein Team zu erstellen.
  8. Jetzt befindest du dich im Channel Allgemein, wo du auf der rechten Seite einen Entwurf deines ersten Threads siehst. Es ist eine Einstiegsnachricht, die deinen Teammitgliedern angezeigt wird, wenn sie Twist neu beitreten. Du kannst den Text überarbeiten, beliebig Änderungen vornehmen und dann unten rechts auf Abschicken klicken.
  1. Öffne die Twist-App und tippe auf Neues Team erstellen.
  2. Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse oder mit deinem Google-Konto an.
  3. Gib deinen vollständigen Namen ein und tippe auf Weiter.
  4. Gib den Teamnamen ein, den du verwenden möchtest, und tippe auf Weiter.
  5. Lies die Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung von Twist und tippe auf Den Bedingungen zustimmen, um dein Team zu erstellen.
  6. (Optional) Lade Personen zu deinem Team per E-Mail oder über den Team-Einladungslink ein und tippe auf Fertig.
  7. Du hast jetzt die Möglichkeit, Channels zu erstellen. Twist wird dir einige Channel-Namen vorschlagen. Wenn du einen Channel erstellen möchtest, z. B. Marketing, kannst du ihn sofort erstellen, indem du auf Channel anlegen tippst.
  8. (Optional) Erstelle mehr Channels, indem du ganz unten auf Erstelle einen Channel tippst. Gib den neuen Channel-Namen ein und tippe auf Erstellen. Du kannst so viele Channels hinzufügen, wie du möchtest.
  9. Tippe auf Weiter, um dein Team zu erstellen.
  10. (Optional) Erstelle einen Thread, um dein Team willkommen zu heißen und die Teammitglieder darüber zu informieren, warum ihr zukünftig Twist verwenden werdet:
    1. Tippe oben links auf das Symbol <.
    2. Wähle in der Liste der Channels die Option Allgemein.
    3. Tippe auf Neuen Thread verfassen.
    4. Füge einen Betreff hinzu und schreibe deinen Beitrag.
    5. Tippe oben rechts auf Abschicken.
  1. Öffne die Twist-App und tippe auf Beginnen.
  2. Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse oder mit deinem Google-Konto an.
  3. Lies die Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung von Twist und tippe auf Den Bedingungen zustimmen.
  4. Gib deinen vollständigen Namen ein und tippe auf Weiter.
  5. Gib den Teamnamen ein, den du verwenden möchtest, und tippe auf Weiter.
  6. (Optional) Lade Personen per E-Mail zu deinem Team ein und tippe auf Weiter.
  7. Du hast jetzt die Möglichkeit, Channels zu erstellen. Twist wird dir einige Channel-Namen vorschlagen. Wenn du einen Channel erstellen möchtest, z. B. Marketing, kannst du ihn sofort erstellen, indem du auf Channel anlegen tippst.
  8. (Optional) Du kannst mehr Channels erstellen, indem du auf Channel hinzufügen tippst. Gib einen neuen Channel-Namen und eine Beschreibung ein und tippe auf Erstellen. Du kannst beliebig viele Channels hinzufügen.
  9. Tippe auf Team erstellen.
  10. (Optional) Erstelle einen Thread, um dein Team willkommen zu heißen und die Teammitglieder darüber zu informieren, warum ihr zukünftig Twist verwenden werdet:
    1. Wähle in der Liste der Channels die Option Allgemein.
    2. Tippe auf Neuen Thread verfassen.
    3. Füge einen Betreff hinzu und schreibe deinen Beitrag.
    4. Tippe oben rechts auf Abschicken.

So erstellst du zusätzliche Teams

Wenn du bereits Teil eines Twist-Teams bist, erfährst du hier, wie du zusätzliche Teams erstellen kannst:

Nicht sicher, ob du ein neues Team erstellen musst? Lies den Artikel Sollte ich ein neues Team oder einen neuen Channel erstellen?
  1. Klicke in Twist oben rechts auf dein Foto.
  2. Wähle aus dem Dropdown-Menü + Neues Team.
  3. Gib den Teamnamen ein, den du verwenden möchtest, und klicke auf Starten.
  4. Du hast jetzt die Möglichkeit, Channels zu erstellen. Twist wird dir einige Channel-Namen vorschlagen. Wenn du einen Channel erstellen möchtest, z. B. Marketing, kannst du ihn sofort erstellen, indem du rechts auf Channel anlegen klickst.
  5. (Optional) Du kannst mehr Channels erstellen, indem du auf + Erstelle einen Channel klickst. Ein Textfeld wird angezeigt, in dem du den Namen des Channels eingeben kannst. Drücke anschließend Enter. Du kannst beliebig viele Channels hinzufügen.
  6. Klicke auf Weiter: Threads erkunden, um fortzufahren.
  7. Klicke auf Weiter, um dein Team zu erstellen.
  8. Jetzt befindest du dich im Channel Allgemein, wo du auf der rechten Seite einen Entwurf deines ersten Threads siehst. Es ist eine Einstiegsnachricht, die deinem Team angezeigt wird, wenn es Twist neu beitritt. Du kannst den Text überarbeiten, Änderungen vornehmen und dann unten rechts auf Thread posten klicken.
  1. Wenn du gerade bei Twist angemeldet bist, melde dich ab:
    1. Tippe auf Mehr in der unteren rechten Ecke.
    2. Tippe auf Abmelden.
  2. Tippe auf Ein neues Team erstellen.
  3. Tippe auf Du hast schon ein Konto?
  4. Je nachdem, wie du dein Konto erstellt hast, melde dich entweder mit deinen Anmeldeinformationen oder mit Google an.
  5. Gib den Teamnamen ein, den du verwenden möchtest, und tippe auf Weiter.
  6. (Optional) Lade Personen zu deinem Team per E-Mail ein oder kopiere den Team-Einladungslink, um ihn später zu teilen, und tippe auf Fertig.
  7. Du hast jetzt die Möglichkeit, Channels zu erstellen. Twist wird dir einige Channel-Namen vorschlagen. Wenn du einen Channel erstellen möchtest, z. B. Marketing, kannst du ihn sofort erstellen, indem du rechts auf Channel anlegen tippst.
  8. (Optional) Du kannst mehr Channels erstellen, indem du unten auf + Channel hinzufügen tippst. Ein Textfeld wird angezeigt, in dem du den Namen des Channels eingeben kannst. Drücke anschließend Enter. Du kannst beliebig viele Channels hinzufügen.
  9. Tippe auf Fertig, um dein Team zu erstellen.
  10. (Optional) Einen Einführungs-Thread erstellen:
    1. Tippe oben links auf das Symbol <.
    2. Wähle in der Liste der Channels die Option Allgemein.
    3. Tippe auf Neuen Thread verfassen.
    4. Schreibe einen Beitrag, um dein Team willkommen zu heißen und deine Teammitglieder darüber zu informieren, warum ihr zukünftig Twist verwenden werdet:
    5. Tippe oben rechts auf Abschicken.

Leider ist es noch nicht möglich, zusätzliche Teams in der Android-App zu erstellen.

Um dein Team startklar zu machen, lies unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen: Kurzanleitung für alle, die ein Team erstellen möchten und Was ist Twist?