Loading…

Ein Twist-Team erstellen

Für den Einstieg bei Twist gilt es zunächst, dein Team zu gründen, indem du einen geeigneten Namen wählst und Leute ins Team einlädst. Dieser Prozess ist ganz einfach und geht schnell.

So erstellst du dein erstes Team

Wenn du neu bei Twist bist, folge diesen Schritten, um dein erstes Team zu erstellen:

1. Registriere dich und erstelle ein Konto über die Twist-Anmeldeseite oder melde dich an, wenn du bereits ein Twist-Konto hast.
  2. Klicke oben links in Twist auf das Symbol.
  3. Wähle im Dropdown-Menü die Option + Neues Team erstellen.
  4. Gib deinen Teamnamen in das Textfeld ein und klicke auf Team erstellen.
  5. Du hast nun die Möglichkeit, einen Channel zu erstellen. Gib einen Channel-Namen – z. B. Marketing – in das Textfeld ein und klicke auf Channel erstellen.
  6. Du kannst jetzt entweder einige deiner Teammitglieder in deinen Workspace einladen, indem du ihre E-Mail-Adressen in die entsprechenden Textfelder eingibst und auf Mitglieder einladen klickst, oder du kannst die Option Vorerst überspringen wählen.
  7. Jetzt befindest du dich in deinem Eingang. Du siehst vier ungelesene Threads, die zu einem Channel namens #Twist gehören. Diese Threads enthalten Informationen, die dir den Einstieg in Twist erleichtern.

Leider ist es noch nicht möglich, in den Android- oder iOS-Apps Teams zu erstellen. Bitte verwende stattdessen unsere Web-App.

So erstellst du zusätzliche Teams

Wenn du bereits Teil eines Twist-Teams bist, erfährst du hier, wie du zusätzliche Teams erstellen kannst:

Nicht sicher, ob du ein neues Team erstellen musst? Lies den Artikel Soll ich ein neues Team oder einen neuen Channel erstellen?
  1. Klicke oben links in Twist auf dein Team-Symbol.
  2. Wähle im Dropdown-Menü die Option + Neues Team erstellen.
  3. Gib deinen Teamnamen in das Textfeld ein und klicke auf Team erstellen.
  4. Du hast nun die Möglichkeit, einen Channel zu erstellen. Gib einen Channel-Namen – z. B. Marketing – in das Textfeld ein und klicke auf Channel erstellen.
  5. Du kannst jetzt entweder einige deiner Teammitglieder in deinen Workspace einladen, indem du ihre E-Mail-Adressen in die entsprechenden Textfelder eingibst und auf Mitglieder einladen klickst, oder du kannst die Option Vorerst überspringen wählen.
  6. Jetzt befindest du dich in deinem Eingang. Du siehst vier ungelesene Threads, die zu einem Channel namens #Twist gehören. Diese Threads enthalten Informationen, die dir den Einstieg in Twist erleichtern.

Leider ist es noch nicht möglich, in den Android- oder iOS-Apps Teams zu erstellen. Bitte verwende stattdessen unsere Web-App.

Um dein Team startklar zu machen, lies unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen: Kurzanleitung für alle, die ein Team erstellen möchten und Was ist Twist?