Jemanden zu Twist einladen

Egal, ob du ein Projekt erweiterst, neue Mitarbeitende einstellst oder ein neues Team gründest – irgendwann kommt der Zeitpunkt, an dem du neue Mitarbeitende in deinen Twist-Workspace aufnehmen möchtest.

Neue User können nur von Twist-Admins und Teammitgliedern eingeladen werden.

Teammitglieder per E-Mail einladen

Lade neue Teammitglieder zu Twist ein, indem du eine Einladung direkt an ihre E-Mail-Adresse sendest.

1. Öffne den Tab Team.
  2. Klicke oben im Teamverzeichnis auf Leute einladen.
  3. Wähle aus, welche Userrolle diese Person nach dem Beitritt haben soll:
    • Team-Admin (nur für Twist-Admins verfügbar)
    • Mitglied
    • Gast
  4. Gib die E-Mail-Adressen der Personen, die du einladen möchtest, in das Feld für die E-Mail-Adressen ein. Du kannst mehrere E-Mail-Adressen durch Kommas trennen.
  5. Du kannst die neuen Mitglieder zu Channels hinzufügen, indem du auf Channels bearbeiten klickst. Klicke auf einen Channel, wähle ihn aus, oder gib den Channel ein, zu dem du die User hinzufügen möchtest.
  6. Klicke unten rechts auf Einladungen senden.
  1. Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol und dann auf Leute einladen.
  2. Wähle aus, welche Userrolle diese Person nach dem Beitritt haben soll:
    • Team-Admin (nur für Twist-Admins verfügbar)
    • Mitglied
    • Gast
  3. Tippe auf das Feld E-Mail-Adresse eingeben und gib die E-Mail-Adressen der neuen Mitglieder durch Kommas getrennt ein.
  4. Um auszuwählen, zu welchen Channels die User hinzugefügt werden sollen, tippe auf Zu Channel(s) hinzufügen. Verwende die Kontrollkästchen, um auszuwählen, zu welchen Channels die User hinzugefügt werden sollen.
  5. Tippe oben rechts auf Senden.
  1. Öffne den Tab Team.
  2. Tippe oben rechts in der Liste der Teammitglieder auf das Symbol zum Hinzufügen eines Teammitglieds (eine Person mit einem Pluszeichen daneben).
  3. Wähle aus, welche Userrolle diese Person nach dem Beitritt haben soll:
    • Team-Admin (nur für Twist-Admins verfügbar)
    • Mitglied
    • Gast
  4. Tippe auf das Feld Eine E-Mail-Adresse eingeben, und gib die E-Mail-Adressen der neuen Mitglieder durch Kommas getrennt ein. Tippe unten auf Hinzufügen:email@domain.com, um den Kontakt zu deiner Liste der eingeladenen Personen hinzuzufügen.
  5. Du kannst Teammitglieder aus deinen Kontakten einladen, indem du auf Aus Kontakten auswählen tippst, deine Kontakte auswählst und dann rechts oben auf Fertig tippst.
  6. Tippe oben rechts auf Senden.

Teammitglieder per Einladungs-Link einladen

Lade neue Teammitglieder zu Twist ein, indem du ihnen einen Einladungs-Link sendest.

1. Öffne den Tab Team.
  2. Klicke oben im Teamverzeichnis auf Leute einladen.
  3. Klicke unten auf Einladungs-Link generieren.
  4. Kopiere den Einladungs-Link, indem du auf Link kopieren klickst.
  5. Sende den Link an deine Teammitglieder.
  1. Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol und dann auf Leute einladen.
  2. Tippe unten links auf Einladungs-Link generieren.
  3. Du kannst den Einladungs-Link kopieren, indem du auf Link kopieren oder auf Link teilen tippst, um den Link an eine App oder einen Kontakt auf deinem Gerät zu senden.
  1. Öffne den Tab Team.
  2. Tippe oben rechts in der Liste der Teammitglieder auf Einladen.
  3. Tippe auf Einladungs-Link generieren.
  4. Du kannst den Einladungs-Link kopieren, indem du auf Link kopieren oder auf Link teilen tippst, um den Link an eine App oder einen Kontakt auf deinem Gerät zu senden.

Nachdem du deine Teammitglieder eingeladen und das Onboarding durchgeführt hast, kannst du den Link widerrufen, sodass keine weiteren Personen deinem Twist-Workspace beitreten können. Die Option Link widerrufen ist auf demselben Bildschirm abrufbar, auf dem auch der freigegebene Link angezeigt wird.

Teammitglieder durch das Importieren eines Workspace einladen

Lade deine Teammitglieder aus Slack oder Stride ein, indem du deine Workspace-Daten in Twist importierst.

Die von dir während des Importvorgangs ausgewählten Personen erhalten eine E-Mail, die der oben angezeigten E-Mail entspricht. Um deinem Twist-Workspace beizutreten, müssen sie auf den Link in der E-Mail klicken und ein Konto erstellen.

Gäste einladen

• Wenn ein Channel öffentlich ist, können alle im Channel einen Gast einladen. Genauer gesagt, alle Admins und alle Teammitglieder.
  • Wenn ein Channel privat ist, können nur Mitglieder und Admins, die Teil des Channels sind, Gäste einladen.
  • Gäste können niemanden in einen Channel einladen.