Loading…

FAQ zur Abrechnung

Wenn du Probleme mit deiner Zahlungsmethode hast, wende dich bitte an unser Support-Team, damit das Problem schnellstmöglich behoben werden kann.

Hast du Fragen zur Abrechnung? Hier kannst du die Antworten nachlesen:

Was passiert mit meinen Threads und Nachrichten, nachdem ich die kostenlose Version von Twist einen Monat verwendet habe?

In der kostenlosen Version von Twist (Free) kannst du Kommentare und Nachrichten, die älter als ein Monat sind, nicht ansehen oder suchen. Alle Daten deines Teams werden jedoch weiterhin sicher auf unseren Servern gespeichert. Nichts wird gelöscht. Wenn du dich also später für ein Upgrade auf Twist Unlimited entscheidest, werdet ihr als Team vollen Zugriff auf euren Twist-Verlauf haben.

Verliere ich meine Daten, wenn ich vom unbegrenzten Plan (Unlimited) auf den kostenlosen Plan (Free) zurückstufe?

Nein, deine Daten werden niemals aus Twist gelöscht. Wenn du zur kostenlosen Version wechselst, werden alle Threads, Kommentare und Nachrichten, die älter als ein Monat sind, weiterhin auf unseren Servern gespeichert. Du kannst diese jedoch nicht ansehen oder suchen. Wenn du dich zu einem späteren Zeitpunkt entscheidest, Twist-Unlimited erneut zu abonnieren, erhältst du wieder Zugriff auf den gesamten Thread- und Nachrichtenverlauf deines Teams.

Was sind Gäste?

Ein Gast ist ein eingeschränktes Teammitglied, das nur Zugriff auf die jeweiligen Channels hat, zu denen es eingeladen wurde. Ein Gast kann ein Single-Channel- oder Multi-Channel-Gast sein, je nachdem, zu wie vielen Channels er eingeladen wurde.

Gäste können die restlichen Channels deines Teams nicht ansehen, ihnen beitreten oder Beiträge posten. Lies alles über Twist-Gäste.

Wie viel kostet es, Gäste in meinem Twist-Team zu haben?

Wenn du die kostenlose Version von Twist verwendest, sind alle Gäste kostenlos.

Wenn du den Unlimited-Plan nutzt, sind Single-Channel-Gäste gratis, Multi-Channel-Gäste werden aber auf dieselbe Weise wie Teammitglieder belastet. Lies alles über Twist-Gäste und sieh dir unsere Twist Unlimited Preise an.

Wir müssen neue User zu unserem Team hinzufügen. Wie wird das abgerechnet?

Wenn du einen neuen User hinzufügst, belasten wir automatisch deine Karte mit einem einmaligen, anteiligen Betrag. Damit ist das Konto des neuen Teammitglieds für den Rest des laufenden Abrechnungszeitraums abgedeckt. Danach wird der volle Betrag für ein zusätzliches Mitglied zu deiner regulären Rechnung hinzugefügt.

Kann ich sowohl kostenlose Mitglieder als auch Unlimited-Mitglieder in meinem Konto haben?

Wenn dein Team die Unlimited-Version von Twist nutzt, wird jedes einladende Mitglied und jeder einladende Multi-Channel-Gast in Rechnung gestellt. Single-Channel-Gäste sind immer kostenlos.

Wenn du gratis mit ein paar Mitgliedern zusammenarbeiten möchtest, kannst du ein separates, kostenloses Team erstellen. Du kannst deine Mitglieder dorthin einladen, damit sie Twist kostenlos nutzen können. Es ist ganz einfach, in einem Twist-Konto zwischen mehreren Teams hin und her zu wechseln.

Kann ich Twist kostenlos nutzen?

Ja, du kannst Twist tatsächlich kostenlos und für immer nutzen. Du hast Zugriff auf ein durchsuchbares Team-Archiv mit einer Historie von bis zu einem Monat. Außerdem hast du Zugang zu einer begrenzten Anzahl von Integrationen und verfügst über einen begrenzten Dateispeicher.

Für unbegrenzten Zugriff probiere Twist Unlimited aus.

Warum gibt es keine Bezahlregelung für aktive User?

Mit einer Bezahlregelung für aktive User wird nur für Mitglieder bezahlt, die Twist aktiv nutzen. Das Problem dabei ist, dass die Abrechnung schwer vorherzusehen ist und wir definieren müssen, wann ein User als „aktiv“ eingestuft wird.

Wir bevorzugen es, die Dinge einfach zu halten, so dass die Kosten für Teammitglieder konstant sind. Auf diese Weise werden deine Kosten vorhersehbar angepasst. Wenn ein Mitglied das Team verlässt oder du ein Mitglied aus dem Team entfernst, erhältst du eine anteilige monatliche Gutschrift. Wenn das Mitglied bleibt, zahlst du die Kosten.

Bietet ihr spezielle Preise für Unternehmen an?

Wenn dein Unternehmen aus 200 oder mehr Mitarbeitenden besteht, wende dich bitte an unser Team unter support@twist.com. Wir unterstützen dich gerne.

Welche Zahlungsmöglichkeiten gibt es – Kreditkartenzahlung und/oder Bezahlung auf Rechnung?

Du kannst alle Pläne mit deiner Kreditkarte bezahlen. Wir bieten derzeit keine Bezahlung auf Rechnung an.

Ich habe bereits ein Twist-Konto. Kann ich einem anderen Team beitreten?

Ja, absolut. Es ist möglich, mit einem User-Konto auf mehrere Teams zuzugreifen. Wenn du dich in deinem Konto anmeldest, erhältst sofort Zugang zu den Teams, denen du beigetreten bist. Du musst für deinen Platz nichts zahlen, wenn du einem Team mit einem zahlungspflichtigen Plan beitrittst. In diesem Fall werden die Kosten auf der Rechnung der Organisation oder Person aufgeführt, der das Team gehört.

Gibt es eine Begrenzung für die Anzahl der Channels/Threads, die erstellt werden können?

Nein. Du kannst in deinem Twist-Team so viele Channels und Threads erstellen, wie du möchtest. Wir erheben keine zusätzliche Gebühr für das Hinzufügen von weiteren Channels und Threads.

Wie viele Twist-Teams kann ich erstellen?

Du kannst so viele Teams erstellen, wie du möchtest, sowohl im kostenlosen (Free) als auch im unbegrenzten (Unlimited) Plan.

Wenn du einen Unlimited-Plan hast, kannst du alle Teams über dein Hauptkonto in Rechnung stellen lassen.

Wie sieht eure Preisgestaltung im Vergleich zu anderer Kommunikationssoftware aus?

Wir haben uns sehr bemüht, Twist erschwinglich zu machen. Die App kostet ungefähr 16 Cent pro Tag für einen User des Unlimited-Plans. Das ist 25 % günstiger als der Slack-Plan der untersten Stufe. Wir haben nicht vor, diesen Preis zu erhöhen, da wir keinen Investierenden verpflichtet sind. Wir konzentrieren uns lieber auf die Interessen unserer Kund:innen (und das für immer).

Ich finde Twist etwas teuer. Wie ist das Preis-Leistungs-Verhältnis?

Mit dem Abonnement von Twist investierst du in die Verbesserung der Arbeitsweise deines Teams. Indem du einige Standup-Meetings durch Status-Threads in Twist ersetzt, hast du schon in den ersten paar Tagen des Monats die Kosten pro User wieder reingeholt. Außerdem hilfst du deinen Teammitgliedern, konzentriert zu arbeiten und Deep Work zu praktizieren, damit sie ihr Bestes geben können, anstatt sich durch endlose Chats und unübersichtliche interne E-Mails ablenken zu lassen.

Muss ich etwas bezahlen, wenn ich Mitglied eines Teams bin?

Mitglieder müssen nichts für Twist bezahlen. Die Bezahlung erfolgt nur auf Team-Ebene und nur Team-Admins, die ihre Kreditkarteninformationen angegeben haben, sind für die Bezahlung eines Twist-Teams verantwortlich.

Du kannst Mitglied in so vielen Teams sein, wie du möchtest. Du musst weder im unbegrenzten Plan (Unlimited) noch im kostenlosen Plan (Free) etwas bezahlen.

Wenn ich ein neues Team erstelle, wird es dann demselben Rechnungskonto zugeordnet wie mein erstes Team?

Ja. Du kannst in deinem Unlimited-Konto beliebig viele Teams erstellen. Die Abrechnung für jedes Team wird über dasselbe Konto gemacht. Jedes neue Team verfügt über einen eigenen Workspace und ist nur durch die Abrechnung mit den anderen verbunden.

Muss ich für eine Person, die Mitglied mehrerer verschiedener Teams ist, mehrmals zahlen?

Ja. Du zahlst einen festgelegten Preis pro User, Monat und Team.

Zum Beispiel, wenn du zwei Teams hast, wird dir jeder Nutzer im ersten Team und jeder Nutzer im zweiten Team berechnet.

Es könnte besser sein, neue Channels statt ein neues Team zu erstellen.

Kann ich Twist Unlimited jederzeit kündigen?

Ja, auf jeden Fall. Es gibt keine Mindestvertragslaufzeit für Twist – du kannst jederzeit und gebührenfrei kündigen. Bitte beachte jedoch, dass dein Konto sofort auf den kostenlosen Plan umgestellt wird, wenn du Twist Unlimited kündigst.

Dein gesamter Konto-Verlauf bleibt intakt, wird sicher auf unseren Servern gespeichert und nie gelöscht. Sobald du jedoch zum kostenlosen Plan wechselst, gilt die einmonatige Verlaufsbegrenzung. Du hast keinen Zugriff mehr auf Inhalte des Konto-Verlaufs, die älter als ein Monat sind.

Bietet ihr Rückerstattungen an?

Wenn du deinen Plan innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf stornierst, hast du Anspruch auf eine vollständige Rückerstattung gemäß unseren Rückerstattungsrichtlinien. Um eine Rückerstattung zu erhalten, folge bitte den Schritten in diesem Hilfeartikel.

Wie kann ich meinen Abrechnungszeitraum ändern?

Wenn du deinen Abrechnungszeitraum auf jährlich oder monatlich ändern möchtest, kannst du Folgendes tun:

  1. Melde dich über einen Browser bei Twist an.
  2. Klicke oben links auf dein Team-Symbol.
  3. Klicke auf Einstellungen & Mitglieder.
  4. Klicke auf Abrechnung.
  5. Öffne den Tab Übersicht.
  6. Klicke unter Abrechnungsaktivitäten auf „Zur jährlichen Rechnungsstellung wechseln“ oder „Zur monatlichen Rechnungsstellung wechseln“.