Créer une chaîne

Les chaînes de Twist sont l'endroit idéal pour participer à des conversations liées à une équipe, un projet ou un sujet spécifique. Par exemple, vous pouvez créer une chaîne pour l'équipe du service client, une autre pour un projet Marketing spécifique ou une autre encore pour partager des sources d'inspiration en matière de design. Découvrez comment organiser vos chaînes ici.

Lisez Qu'est-ce qu'une chaîne ? pour tout savoir sur les chaînes.
Si vous êtes un invités, vous ne pouvez malheureusement pas créer de chaîne. Apprenez-en plus sur le fonctionnement des invités sur Twist ici.

Si vous créez un nouveau projet ou une toute nouvelle équipe sur Twist, il vous faudra créer une nouvelle chaîne pour vos membres. Voici comment procéder.

1. Ouvrez l'onglet Sujets.
  2. Dans la liste des chaînes, cliquez sur l'icône + à droite de Chaînes.
  3. Cliquez sur Nouvelles chaînes.
  4. Saisissez le nom de la chaîne.
  5. Choisissez la couleur de la chaîne en cliquant sur le point coloré.
  6. (Facultatif) Rédigez une description de votre chaîne.
  7. Définissez si vous souhaitez que la chaîne soit publique ou privée.
  8. Ajoutez des membres à votre équipe en saisissant leur nom dans le champ de recherche.
  9. Cliquez sur Créer en bas à droite.
  1. Ouvrez l'onglet Sujets.
  2. Parcourez la liste des chaînes jusqu'en bas et appuyez sur Ajouter une chaîne.
  3. Appuyez sur Créer une nouvelle chaîne ou sur l'icône + en haut à droite.
  4. Saisissez le nom de la chaîne.
  5. (Facultatif) Rédigez une description de votre chaîne.
  6. Appuyez sur le point coloré pour sélectionner la couleur de la chaîne.
  7. Définissez si vous souhaitez que la chaîne soit publique ou privée.
  8. (Facultatif) Ajoutez des membres à votre chaîne. Vous pouvez aussi ajouter des membres après avoir créé la chaîne en suivant ces instructions.
  9. Appuyez sur Créer en haut à droite. Votre chaîne apparaît.
  1. Ouvrez l'onglet Sujets.
  2. Dans la liste des chaînes, cliquez sur l'icône + à droite de Chaînes.
  3. Appuyez sur l'icône + en haut à droite.
  4. Saisissez le nom de la chaîne.
  5. Appuyez sur le point coloré pour sélectionner la couleur de la chaîne.
  6. (Facultatif) Rédigez une description de votre chaîne.
  7. Définissez si vous souhaitez que la chaîne soit publique ou privée à l'aide du sélecteur de confidentialité.
  8. Appuyez sur Suivant en haut à droite.
  9. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez ajouter en appuyant sur leur nom. Une coche apparaît alors à côté.
  10. Une fois l'ensemble des personnes ou des groupes souhaités sélectionnés, appuyez sur Créer en haut à droite.

FAQ

Si je crée une chaîne publique, tous les membres de l'équipe seront-ils invités ?

Non. Lorsque vous créez une chaîne publique, vous choisissez les membres de l'équipe que vous invitez sur la chaîne. Ces membres de l'équipe invités sont maintenant abonnés à la chaîne et peuvent créer et lire des discussions et être invités dans n'importe quel sujet de la chaîne. Les autres membres de l'équipe peuvent voir la chaîne et la rejoindre s'ils le souhaitent.