Utiliser Google Drive avec Twist

Partagez vos fichiers sur Google Drive avec votre équipe sur Twist. Voici comment faire :

1. Cliquez sur l'icône de trombone en bas à gauche de votre commentaire ou à droite du message.
  2. Sélectionnez Google Drive.
  3. Si c'est la première fois que vous accédez à Google Drive, connectez-vous sur votre compte.
  4. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager et cliquez sur Sélectionner.
  5. Le fichier sélectionné sera téléchargé, transformé en lien Markdown puis ajouté à votre commentaire ou à votre message.
Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible sur l'application pour macOS.
Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible sur l'application iOS.
  1. Cliquez sur l'icône de trombone en bas à gauche de votre commentaire ou de votre message.
  2. Appuyez sur Gestionnaire de fichiers.
  3. En haut à gauche, appuyez sur l'icône du menu.
  4. Sélectionnez Drive.
  5. Si c'est la première fois que vous accédez à Google Drive, connectez-vous sur votre compte.
  6. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez ajouter.
  7. Le fichier sélectionné sera téléchargé et joint à votre commentaire ou votre message.
Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible sur l'application Windows 10.

FAQ

Q : Comment puis-je accéder aux fichiers d'un compte Google Drive différent ?

R : Vous devrez déconnecter Twist via Google Drive :

1. Allez sur https://drive.google.com
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône d'engrenage et sélectionnez Paramètres.
  3. À gauche, sélectionnez l'onglet Gérer les applications.
  4. Parcourez la liste jusqu'à voir Twist et appuyez sur Options.
  5. Sélectionnez Déconnecter de Drive
  6. Confirmez en appuyant sur Déconnecter.

La prochaine fois que vous essayerez d'ajouter un fichier se trouvant sur Google Drive, vous pourrez vous connecter avec un autre compte.

R : Ajoutez simplement le compte Google sur votre appareil :

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Clouds et comptes.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Google.
  5. Suivez les instructions pour ajouter votre compte.

Q : Puis-je joindre des fichiers depuis un dossier Google Drive partagé ?

R : Oui, mais seulement si le propriétaire du fichier vous a donné la permission de le partager.

Q : Comment puis-je supprimer un fichier ?

R : Supprimez simplement le lien de votre message ou de votre commentaire et supprimez l'aperçu du fichier :
  1. Cliquez sur l'icône des trois points à gauche de votre commentaire ou à droite de votre message.
  2. Sélectionnez Modifier.
  3. Supprimez l'adresse URL et cliquez sur Enregistrer.
  4. Ensuite, cliquez sur la croix x à gauche du fichier joint, et cliquez sur Supprimer.

R : Supprimez simplement le lien de votre message ou de votre commentaire et supprimez l'aperçu du fichier :

1. Appuyez longuement sur le fichier joint.
  2. Appuyez sur Supprimer la pièce jointe.
  3. Appuyez sur Supprimer.
R : Pour le moment, une pièce jointe ne peut être supprimée qu'en supprimant le message ou le commentaire. Nous travaillons à une façon d'améliorer cela.