Utiliser Slack avec Twist

Slack est un outil de collaboration d'équipe basé sur le cloud. Il propose des espaces de discussion (chaînes) classés par sujet, ainsi que des groupes privés et des services de messagerie directe.

Il est possible d'effectuer une recherche dans tout le contenu de Slack, y compris les conversations, les liens, les fichiers et les personnes, mais il est parfois difficile de garder une trace des conversations. Pour que vos conversations restent plus organisées, vous pouvez utiliser cette intégration qui transforme les chats de Slack en sujets sur Twist, ou créer de nouveaux sujets directement depuis Slack.

Configurer l'intégration

1. Visitez https://twist.com/integrations/slack/begin.
  2. Cliquez sur le nom de votre équipe.
  3. Cliquez sur le bouton Autoriser et connectez-vous à votre compte Twist (si ce n'est pas déjà fait).

Utiliser l'intégration

Comment créer de nouveaux sujets ?

1. Tapez /twist sur Slack pour ouvrir la fenêtre Créer un sujet sur Twist.
  2. Choisissez dans quelle chaîne ajouter le sujet et sélectionnez si vous souhaitez notifier tout le monde dans la chaîne ou personne.
  3. Tapez le titre du sujet et rédigez son contenu.
  4. Une fois cela fait, cliquez sur Créer.

Une fois le sujet créé, vous pouvez facilement y accéder en cliquant sur Voir le sujet sur Twist.

Créer de nouveaux sujets à partir de messages sur Slack

1. Pour ajouter un message sur Slack dans un nouveau sujet, cliquez (ou appuyez sur les applications mobiles) sur l'icône des trois points et sélectionnez Créer un sujet.
  2. Choisissez la chaîne dans laquelle vous souhaitez ajouter le sujet.
  3. Sélectionnez qui vous souhaitez notifier.
  4. Tapez le titre du sujet.
  5. Une fois cela fait, cliquez sur Créer.2_turn-chats-into-decisions.jpg

FAQ

J'ai plusieurs équipes sur Twist, puis-je créer des sujets pour chaque équipe ?

Avec cette intégration, vous pouvez créer des sujets dans les chaînes de votre équipe par défaut. Vous pouvez modifier votre équipe par défaut à tout moment.

La chaîne que je recherche n'apparaît pas dans le menu déroulant. Que dois-je faire ?

Par défaut, l'intégration ne peut afficher que 100 chaînes au maximum. Si la chaîne que vous recherchez ne figure pas dans la liste, vous pouvez la rechercher en tapant son nom lorsque le menu déroulant est ouvert.

Est-il possible de notifier des membres spécifiques de l'équipe lorsque je crée un nouveau sujet ?

Non, mais nous pourrions ajouter cette option à l'avenir.

Comment puis-je supprimer l'intégration ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser Slack avec Twist, voici comment supprimer l'intégration :

1. Visitez https://api.slack.com/tokens.
  2. À côté de Twist, cliquez sur l'icône de la corbeille.