Loading the new Help Center
Loading the Help Center

スレッドの下書きを保存または破棄する

スレッドを開始したけれども、すぐに投稿したくない場合は、下書きを保存しておくことができます。

下書きを保存する方法

  1. 新しいスレッドを開始します。
  2. スレッドの下書きから Twist のチャンネルやスレッド、メッセージなどの他の場所をクリックします。
  3. あなたの下書きはチャンネルの最上部に留まり、下書きのラベルが付きます。いつでも戻って編集することができます。

ブラウザの戻る矢印から下書きに戻ることも可能です。

  1. 新しいスレッドを開始します。
  2. スレッドの下書きから Twist のチャンネルやスレッド、メッセージなどの他の場所をクリックします。
  3. あなたの下書きはチャンネルの最上部に留まり、下書きのラベルが付きます。いつでも戻って編集することができます。

アプリの左上にある戻る矢印から下書きに戻ることも可能です。

  1. 新しいスレッドを開始します。
  2. 左上の戻る矢印をタップします。
  3. あなたの下書きはチャンネルの最上部に留まり、下書きのラベルが付きます。いつでも戻って編集することができます。
  1. 新しいスレッドを開始します。
  2. 画面左上にあるキャンセルをタップします。
  3. 下書きを保存を選択します。
  4. あなたの下書きはチャンネルの最上部に留まり、下書きのラベルが付きます。いつでも戻って編集することができます。
下書きは作成したプラットフォームでしか見ることができません。例えば、ウェブで保存した下書きはウェブ アプリでしか見ることができず、Android アプリ(とその他アプリ)では見ることができません。

下書きを破棄する方法

スレッドの下書きの内容がしっくりこない? それでは、下書きを破棄しちゃいましょうか? やり方は以下のとおりです:

下書きを破棄すると、復元することはできません。

  1. 下書きを作成したプラットフォームでそのスレッドを開きます(たとえば、ブラウザで下書きを作成した場合は、ブラウザでその下書きを開く必要があります)。下書きは、作成したチャンネルの一番上に表示されます。
  2. 下書きの右下にある破棄をクリックします。
  3. 破棄をクリックして確認します。
  1. 下書きを作成したプラットフォームでそのスレッドを開きます(たとえば、ブラウザで下書きを作成した場合は、ブラウザでその下書きを開く必要があります)。下書きは、作成したチャンネルの一番上に表示されます。
  2. 画面右上の三点アイコンをタップします。
  3. 下書きを破棄を選択します。
  4. 破棄をタップして確認します。
  1. 下書きを作成したプラットフォームでそのスレッドを開きます(たとえば、ブラウザで下書きを作成した場合は、ブラウザでその下書きを開く必要があります)。下書きは、作成したチャンネルの一番上に表示されます。
  2. 画面左上にあるキャンセルをタップします。
  3. 下書きを破棄をタップして確認します。

この記事は役に立ちましたか?

1人中1人がこの記事が役に立ったと言っています