Loading the new Help Center
Loading the Help Center

チャンネルの参加者全員 vs スレッドの参加者全員

コメントを投稿する時、誰に通知するかを選択することができます。通知メニューの上部には、チャンネルの参加者全員スレッドの参加者全員の 2 つのオプションが表示されます。これらのオプションや使い方については、以下をご覧ください。

チャンネルの参加者全員

チャンネルの参加者全員を選択すると、チャンネルのメンバー全員のインボックスにコメントが送信されます。これには、現在スレッドに参加していないメンバーも含まれる可能性があります(スレッドが作成された後にメッセージが投稿された場合)。

💡 これは、会社全体のチャンネルに投稿されたサービス障害のように、チャンネル内の全員に影響するアップデートに適しています。

スレッドの参加者全員

スレッドの参加者全員を選択すると、特定のスレッドのフォロワー全員のインボックスにコメントが送信されます。スレッドは特定のメンバーに向けて作成されるため、チャンネルの参加者全員よりもこのオプションを使用することの方が多いでしょう。

💡 このオプションは、スレッド内の人に最終決定を求めたり、スレッドのトピックについて全員にフィードバックを求めたりする場合に便利です。

この記事は役に立ちましたか?

1人中1人がこの記事が役に立ったと言っています