チャンネルから人を外す

誰かが違うチームに異動したり、チームメイトが退社したり、外部クライアントとの契約が終了した場合は、チャンネルからその人を外しましょう。

チャンネルから人を外すことができるのはチームの管理者のみです。
  1. チャンネルを開きます。
  2. チャンネル名の右にある三点アイコンをクリックします。
  3. チャンネルを編集をクリックします。
  4. 外したいチーム メンバーの名前を見つけ、名前の右にある削除をクリックします。
  5. 確認画面が表示され、本当にその人を外していいかを尋ねられます。右下の削除をクリックします。
  1. チャンネルを開きます。
  2. 右上の三点アイコンをタップします。
  3. メンバーをタップします。
  4. メンバーのリストが表示されます。ユーザーの名前を長押しして選択します。外したいユーザーの名前をすべて選択します。
  5. 右上にあるマイナス アイコン付きのプロフィールをタップします。
  6. 確認画面が表示され、本当にその人を外していいかを尋ねられます。右下の OK をタップします。
  1. チャンネルを開きます。
  2. 左ペインの上にあるチャンネル名をタップします。
  3. メンバーをタップします。
  4. メンバーのリストが表示されます。外したいユーザーを見つけ、X印付きのプロフィールを確認します。
  5. このアイコンをタップしてユーザーを外します。
  6. 左上の戻る矢印をタップします。
  7. 右上の保存をタップします。

チャンネルからゲストを外す

  • パブリックチャンネル、プライベートチャンネルにかかわらず、ゲストをチャンネルから外すことができるのは管理者またはチャンネルの作成のみです。
  • ゲストは人をチャンネルから外すことはできません。
  • マルチチャンネル ゲストがチャンネルから外された時、そのゲストが所属しているチャンネルが残り 1 つの場合はシングルチャンネル ゲストになります。

シングルチャンネル ゲストとマルチチャンネル ゲストの違いについてはこちらをご覧ください。