誰がスレッドを見ることができますか?

スレッドを作成する時に重要なのは、誰がそのスレッドを閲覧することができ、誰ができないかを知っておくことです。関係あるチーム メンバーをスレッドに含め、正しい人だけに通知を送る方法は以下のとおりです。

  1. スレッドを作成する時に、通知したいチーム メンバーやグループを選択します。選択した人たちはスレッドのフォロワーになります。フォロワーはインボックスに新しいスレッドに関する通知を受け取り、またスレッドが更新されるたびにインボックスに通知を受け取ります。
  2. スレッドのフォロワーがスレッドにコメントを投稿し、チャンネル内の他のチーム メンバーに通知すると、そのメンバーもスレッドのフォロワーになります。
  3. 同じチャンネルに所属しているチーム メンバーは、チャンネルを閲覧している時にあなたのスレッドを見ることができます。しかし、フォロワーではないためスレッド更新時の通知は受け取りません。
チャンネルが作成された後に参加した人は、そのチャンネル内にある過去のスレッドを閲覧することができます。

この記事は役に立ちましたか?

1人中1人がこの記事が役に立ったと言っています