Loading the new Help Center
Loading the Help Center

チャンネルをアーカイブする

古いチャンネルをアーカイブすることで、使用しているチャンネルと使用していないチャンネルを視覚的に整理することができます。チャンネルをアーカイブすると、チャンネルのリストには表示されなくなります。

チームの管理者およびチャンネルの所有者のみがチャンネルをアンアーカイブすることができます。チーム メンバーはアーカイブしたチャンネルにアクセスすることはできますが、そのチャンネル内のスレッドに変更を加えたり、スレッドを更新したりすることはできません。
  1. チャンネルを開きます。
  2. チャンネルの名前の右上にある三点アイコンをクリックします。
  3. チャンネルをアーカイブをクリックします。
  4. 本当にチャンネルをアーカイブしていいかを尋ねる確認画面が表示されます。アーカイブをクリックします。
  1. チャンネルを開きます。
  2. 右上の三点アイコンをタップします。
  3. チャンネルをアーカイブをタップします。
  4. 本当にチャンネルをアーカイブしていいかを尋ねる確認画面が表示されます。アーカイブをタップします。
    1. チャンネルを開きます。
    2. 左上のチャンネル名をタップします。
    3. チャンネルをアーカイブをタップします。
    4. 本当にチャンネルをアーカイブしていいかを尋ねる確認画面が表示されます。アーカイブをタップします。
ご利用の iOS 端末が iOS 13 以上であれば、チャンネルのコンテクスト メニューを使ってアーカイブできます。
チーム作成時に作られた一般チャンネルは、アーカイブすることができません。一般チャンネルについての詳細はこちらを参照してください。

この記事は役に立ちましたか?

1人中1人がこの記事が役に立ったと言っています