Loading the new Help Center
Loading the Help Center

パブリックチャンネルとプライベートチャンネル

パブリックチャンネルとプライベートチャンネルの違いは?

チャンネルには、パブリックとプライベートの 2 種類があります。

パブリックチャンネルは、チーム全員が閲覧することができます。パブリックチャンネルはチャンネルのリストに表示され、議題が自分に関係あると感じる場合は、誰でも参加することができます。パブリックチャンネルには、ハッシュタグ(#)が付いています。

プライベートチャンネルは、チャンネルのリストには表示されず、そのチャンネルに所属する特定のメンバーしか閲覧することができません。 プライベートチャンネルには、鍵アイコンが付いています。

パブリックチャンネルをプライベートチャンネルに変更する方法

議論した内容を非公開にすると決定した場合、またはプライベートで話し合った内容をチーム全体に公開すると決定した場合などは、Twist チャンネルのプライバシー設定を変更しましょう。やり方は以下のとおりです。

  1. チャンネル リストでチャンネル名にカーソルを合わせ、三点アイコンをクリックします。
  2. チャンネルを編集を選択します。
  3. チャンネルを編集ボタンをクリックします。
  4. プライバシー ドロップダウン メニューから、パブリックまたはプライベートのいずれかを選択します。
  5. 保存をクリックします。
  1. チャンネルを開きます。
  2. 右上の三点アイコンをタップします。
  3. チャンネル情報をタップします。
  4. 右上にある鉛筆アイコンをタップします。
  5. パブリックまたはプライベートをタップします。
  6. 保存をタップします。
  1. チャンネルを開きます。
  2. 上部にあるチャンネル名をタップします。
  3. 右上にある編集をタップします。
  4. パブリックまたはプライベートをタップします。
  5. 保存をタップします。

この記事は役に立ちましたか?

6人中5人がこの記事が役に立ったと言っています