チャンネルを削除する

長い間使用していないチャンネルがあって Twist から削除しても問題ない場合は、削除して Twist を整理しましょう。

チャンネルを削除すると、そのチャンネルにおけるすべてのデータは完全に削除され、再度アクセスすることはできません。チャンネルのデータにアクセスする可能性がある場合は、削除する代わりにチャンネルをアーカイブすることをおすすめします。
  1. あなたがチームの管理者もしくはチャンネルの所有者であることを確認してください。
  2. 削除したいチャンネルからすべてのメンバーを外します
  3. チャンネルをアーカイブします。
  4. アーカイブしたチャンネルを見つけ、そのチャンネルから退出します(アーカイブしたチャンネルのリストを見つける方法はこちらを参照してください)。チャンネルの最後の参加者として、本当にチャンネルを削除していいかを尋ねる確認画面が表示されます。
  5. 承認するとチャンネルが削除されます。
Twist のワークスペースに最初から入っているチャンネルは削除できませんが、アーカイブして非表示にすることはできます。