채널 나가기

채널을 나가면, 그 채널의 대화 업데이트를 더 이상 받지 않을 겁니다. 걱정마세요– 언제든지 다시 채널 재합류가 가능합니다 (게스트일 경우, 멤버가 당신을 재추가해야 합니다).

  1. 채널을 여세요.
  2. 우측 상단 코너에 점 세 개 아이콘을 클릭하세요.
  3. 채널 나가기...를 클릭하세요.
  4. 채널을 나갈 것인지를 묻는 확인 메세지가 보일 겁니다. 채널 나가기를 클릭하세요.
  1. 채널을 여세요.
  2. 우측 상단 코너에 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  3. 채널 나가기를 탭하세요.
  4. 채널을 나갈 것인지를 묻는 확인 메세지가 보일 겁니다. 채널 나가기를 탭하세요.
    1. 채널을 여세요.
    2. 위에 채널 제목을 탭하세요.
    3. 메뉴 아래에, 채널 나가기를 탭하세요.
    4. 채널을 나갈 것인지를 묻는 확인 메세지가 보일 겁니다. 채널 나가기를 탭하세요.
만일 당신의 iOS 기기가 iOS 13 또는 그 이상 버전이라면, 채널의 콘텍스트 메뉴를 통해 채널을 나갈 수도 있습니다.

게스트는 어떻게 채널을 나갑니까?

싱글 채널 게스트는 스스로 채널을 나갈 수 없으며, 관리자에 의해 채널 또는 팀에서 삭제되어야 합니다. 멀티 채널 게스트는 스스로 채널을 나갈 수 있습니다. 그러나, 채널을 일단 나가면, 다른 사용자에 의해 초대되어야만 재합류가 가능합니다.