채널 보관

채널 보관은 진행 중인 채널과 미진행 중인 채널을 정리할 수 있도록 도와줍니다. 채널을 보관하면, 당신의 채널 목록에서 그 채널이 더 이상 보이지 않을 겁니다.

팀 관리자 및 채널 소유자만이 언제든지 채널을 보관 해제할 수 있습니다. 팀 멤버들은 여전히 보관된 채널을 볼 수 있지만, 그 채널에 있는 스레드에 변경사항을 만들거나 업데이트는 불가능합니다.
  1. 채널을 여세요.
  2. 채널 제목 우측에 점 세 개 아이콘 채널 옵션 메뉴를 클릭하세요.
  3. 채널 보관을 클릭하세요.
  4. 채널을 보관할 것인지를 묻는 확인 메세지가 보일 겁니다. 보관을 클릭하세요.
  1. 채널을 여세요.
  2. 우측 상단에 점 세 개 채널 옵션 메뉴를 탭하세요.
  3. 채널 보관을 탭하세요.
  4. 채널을 보관할 것인지를 묻는 확인 메세지가 보일 겁니다. 보관을 탭하세요.
  1. 채널을 여세요.
  2. 좌측 상단에 채널 제목을 탭하세요.
  3. 채널 보관을 탭하세요.
  4. 채널을 보관할 것인지를 묻는 확인 메세지가 보일 겁니다. 보관을 탭하세요.
팀과 함께 생성된 일반 채널은 보관이 불가능합니다. 여기서 일반 채널에 대해 살펴보세요.