스레드 닫기

대화를 마치면 스레드를 닫아 끝났음을 알리세요. 팀 멤버들이 스레드의 결론을 한눈에 보고, 진행 중인 주제에 집중할 수 있습니다. Twist는 체계적이며, 팀 결정의 핵심 지식 기반으로 성장합니다.

스레드 닫는 방법:

  1. 스레드를 여세요.
  2. 우측 상단에, 점 세 개 아이콘을 클릭하세요.
  3. 스레드 닫기를 선택하세요.
  4. (선택사항) 확인 창에 짧은 결론을 작성하세요.
  5. 스레드 닫기를 클릭하세요.

Web_-_Closed_Thread_with_conclusion.png

  1. 스레드를 여세요.
  2. 우측 하단에, 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  3. 스레드 닫기를 선택하세요.
  4. (선택사항) 짧은 결론을 작성하세요.
  5. 완료를 탭하여 스레드를 닫으세요.

closeathread_ios_01.png

  1. 스레드를 여세요.
  2. 우측 상단에, 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  3. 스레드 닫기를 선택하세요.
  4. (선택사항) 짧은 결론을 작성하세요.
  5. 제출 아이콘을 탭하세요.

closeathread_android_01.png

닫힌 스레드는 보관되지 않으며 채널 및 관리함에서 손쉬운 접근이 가능합니다.

결론 추가

스레드 닫기 중 선택 결론을 추가 할 수 있습니다. 이것은 다른 팀 멤버들에게 콘텍스트를 제공하고 문서를 투명하게 유지할 수 있도록 해줍니다. 스레드 결과와 논의를 마쳤음을 설명하는 결론을 작성하세요. 결론은 스레드 닫기 후에 댓글로 게시됩니다.

스레드 다시 열기

스레드는 채널 멤버에 의해 언제든지 다시 열릴 수 있습니다. 이것은 다시 필요한 이전 논의를 재방문할 때 유용합니다. 또는 팀 멤버가 의견을 말하는 것을 잊어 버린 경우, 스레드를 다시 열고, 댓글을 게시한 다음에, 스레드를 다시 닫을 수 있습니다.

스레드가 다시 열리면, 논의를 계속 진행할 수 있습니다. 스레드가 다시 열렸음을 알려주는 메세지가 표시될 겁니다.

  1. 스레드를 여세요.
  2. 댓글 작성하여 다시 열기를 클릭하세요.
  3. 스레드를 다시 연 이유를 공유하고 게시를 클릭하세요.
  1. 스레드를 여세요.
  2. 댓글 작성하여 다시 열기를 탭하세요.
  3. 스레드를 다시 연 이유를 공유하고 전송 아이콘을 탭하세요.

FAQ

Q: 채널에 닫힌 스레드는 어떻게 됩니까?

A: 닫힌 스레드는 녹색 배너 및/또는 체크 마크로 표시될 겁니다. 이것은 팀 멤버들이 채널에 진행 중인 논의와 즉각 구별할 수 있도록 해줍니다.

Q: 누가 스레드를 닫을 수 있습니까?

A: 채널 멤버라면 누구든지 스레드를 닫을 수 있습니다.

Q: 누가 스레드를 다시 열 수 있습니까?

A: 채널 멤버라면 누구든지 스레드를 다시 열 수 있습니다. 스레드를 다시 열기 위한 댓글이 게시되면, 알림란에 선택된 팀 멤버들이 알림을 받을 겁니다.

Q: 왜 스레드 다시 열기를 한 후에 댓글을 추가해야 합니까?

A: 스레드를 다시 여는 이유를 팀 멤버들이 알 수 있도록 댓글을 추가하는 것이 좋습니다. 이 방법으로 논의를 생산적인 방식으로 계속 이어나갈 수 있습니다.

Q: 누구든지 스레드 결론을 편집할 수 있습니까?

A: 아니요, 스레드를 닫은 사람만 결론을 편집할 수 있습니다.

Q: 스레드 결론 삭제가 가능합니까?

A: 네, 스레드를 닫은 사람만이 삭제할 수 있습니다. 결론이 삭제되면 "이 댓글은 삭제되었습니다"라는 텍스트로 대체됩니다. 스레드는 닫힌 상태로 유지됩니다.

Q: 결론에 무엇을 포함시킵니까?

A: 일반 댓글처럼 첨부 파일, 미디어, 파일, @멘션 등을 추가할 수 있습니다. 그러나 결론을 게시할 때 알림 받을 사람을 선택할 수는 없습니다. 닫히면, 스레드를 팔로우하는 모든 사람이 자동적으로 알림을 받습니다.

Q: 닫힌 스레드를 관리함 또는 채널에서 숨길 수 있습니까?

A: 아니요. 현재는, 닫힌 모든 스레드는 모든 팀 멤버에게 논의의 투명성을 보증하기 위해 항상 보여질 겁니다.

Q: 닫힌 스레드를 검색할 수 있습니까?

A: 네! 가능합니다. 닫힌 스레드는 검색 결과에 녹색 배너 및/또는 녹색 체크 마크로 표시됩니다. 무료 플랜을 이용하고 있다면 30일 이상 지난 스레드는 검색 결과에 표시되지 않습니다.

현재는, 닫힌 스레드 검색 필터가 불가능합니다.

Q: 닫힌 스레드를 다른 채널로 이동시킬 수 있습니까?

A: 네. 닫힌 스레드는 채널 개설자 또는 팀 관리자에 의해 다른 채널로 이동될 수 있습니다. 스레드 이동은 스레드를 다시 열지 않습니다.

Q: 닫힌 스레드의 제목을 편집할 수 있습니까?

A: 네. 스레드는 닫힌 상태로 유지되며 제목이 변경되었다는 메세지는 표시될 겁니다.

Q: 닫힌 스레드로 이메일 전달이 가능합니까?

A: 네. 이것은 스레드를 자동적으로 엽니다.

Q: 스레드가 닫히거나 다시 열리면 통합은 어떻게 됩니까?

A: 스레드에 콘텐츠를 게시하는 통합은, 스레드가 닫히면 자동적으로 일시 중지됩니다. 팀의 통합 페이지를 통해 일시 중지된 통합을 확인할 수 있습니다.

스레드가 다시 열리면, 통합도 다시 활성화됩니다.

Q: 닫힌 스레드에 통합을 추가할 수 있습니까?

A: 아니요. 통합을 추가하려면, 스레드가 먼저 다시 열려 있어야 합니다.

Q: 저희 팀은 무료 플랜을 이용하고 있습니다. 30일 이후에 닫힌 스레드는 어떻게 됩니까?

A: 스레드를 닫은 날부터 30일 후에는 접근이 더 이상 불가능합니다. 다른 스레드와 마찬가지로 콘텐츠는 서버에 안전하게 저장되지만 팀 멤버들에게는 보이지 않습니다. 무제한 Twist로 업그레이드하면, 닫힌 스레드가 다시 표시되고 채널 및 관리함을 통해 접근이 가능해집니다.