Como organizar seus canais e tópicos

Ao trabalhar em equipe em um determinado projeto, cada membro da equipe deve encontrar facilmente informações, conversas ou os colegas que precisar. Por isso, é importante escolher nomes e organizar seus canais e tópicos de modo claro e lógico.

Logo que começar a usar o Twist, recomendamos que primeiro organize seus canais com base em projetos. É uma forma lógica e intuitiva de estruturar o Twist. Veja como fazer:

Canais com base em projetos

Criar um canal para cada projeto e sua respectiva equipe de trabalho, permite que você tenha um local de trabalho para cada grupo de sua organização. Os colaboradores entenderão facilmente a configuração do canal e poderão encontrar outros canais relacionados ao seu trabalho do dia-a-dia.

Por exemplo, na Doist temos diversos canais para os vários projetos relacionados ao Twist. Nossos canais são assim.

Você pode ver que em cada um desses canais colocamos o nome do projeto Twist, o nome da equipe, como por exemplo, Design e a cor, neste caso azul. Os canais são agrupados e são visivelmente reconhecíveis em outros projetos.

Quando você cria um novo canal, é uma boa ideia avisar as pessoas através de uma publicação de introdução, onde você pode explicar os objetivos do canal. Depois disso, qualquer membro da equipe pode começar tópicos sobre qualquer assunto e notificar os demais membros. (Veja abaixo dicas sobre como nomear tópicos).

À medida que sua equipe cresce, é recomendável que se crie um guia que explique como criar canais, como nomeá-los e quais cores escolher. Isso ajudará a manter o Twist da sua empresa organizado.

Canais com base em equipe

Você também pode criar canais com base em equipes específicas dentro de uma organização. Isso dá a cada equipe um espaço para discutir ideias, compartilhar inspiração ou tomar decisões. Em suma, qualquer coisa que ainda não esteja conectada a nenhum projeto específico.

Alguns bons exemplos são os canais de Design, Marketing ou Finanças.

Uma ideia que começou em um tópico poderá se tornar um projeto. Nesse momento, você pode criar um novo canal com base no projeto e mudar o tópico original para lá, para manter todas as informações relevantes em um local só.

Canais com base em temas

Você pode criar canais com base em temas como Práticas Recomendadas na Programação, Idiomas ou Estudos.

Os canais baseados em temas são úteis para socialização da equipe ou para discutir um tema de interesse geral. Fique à vontade para testar como os canais com base em temas funcionarão na sua equipe.

Canais com base em períodos

Você pode criar canais para determinado período, como Trabalhos de Agosto do Cliente X, Trabalhos de Setembro do Cliente Y ou Planos do 1º Trimestre.

Isso é ótimo se você está em um trabalho sensível a prazos, como uma empresa de contabilidade. Você pode manter as conversas completamente separadas para diferentes prazos.

Canais com base em clientes

Se sua organização trabalha com vários clientes, você tem algumas opções sobre como criar canais para gerenciar cada um deles. Recomendamos usar o método  organizar por projeto.

Por exemplo, se seu cliente é chamado de ABC, você poderia ter canais como ABC Contabilidade, ABC Projetos e ABC Vendas. Você pode escolher a cor vermelha para estes canais e eles aparecerão juntos:

Dicas gerais para escolher os nomes de seus Canais

• Os canais são listados por ordem alfabética. É bom ter isto em mente ao determinar como você nomeará seus canais. Você pode usar palavras antes dos nomes como Finanças ou Cliente para manter os canais agrupados.
  • Se você prefere orgarnizar seus canais com base em períodos de tempo, você pode preceder o título do canal com o prazo do projeto. Por exemplo, se você tiver um projeto de design para o 3º trimestre, o canal pode ser chamado 3º Trimestre | Projeto de Design. Dessa forma, canais adicionais relacionados ao 3º trimestre aparecerão juntos em ordem alfabética.
  • Você pode organizar sua lista de canais ainda por codificação de cores. Isso é útil para ajudar a distinguir visualmente grupos de canais. Por exemplo, os canais da Doist sobre o Todoist são vermelhos e os canais sobre o Twist são azuis. Isso facilita encontrar o que você está procurando rapidamente.

Organizando seus Tópicos

Depois de configurar seus canais, é hora de começar a trabalhar e publicar tópicos. Aqui estão algumas informações básicas sobre tópicos e algumas dicas para das nome aos seus tópicos.

Dicas para das nome aos seus Tópicos

• Mantenha as palavras-chave no início do assunto do tópico. Assim, fica mais fácil para os usuários entenderem o tópico ao bater o olho. É ainda mais útil em dispositivos móveis onde os títulos são geralmente reduzidos devido ao tamanho limitado da tela.
  • Você pode usar [colchetes] como uma forma de distinguir os assuntos do tópico. Por exemplo, na Doist, usamos eles para identificar se um tópico é sobre o aplicativo do Todoist para [mac] ou [windows].
  • Use emoji nos títulos dos tópicos. É especialmente útil para anunciar vitórias. 😀👏🎉

Leia também

Aqui estão alguns outros bons artigos sobre canais e tópicos no Twist.