Como os convidados trabalham no Twist?

Seja trabalhando com prestadores de serviço, agências, empresas terceirizadas ou qualquer outro tipo de colaborador temporário, às vezes você precisa trazer convidados para dentro da sua equipe Twist. Veja como funciona ter convidados no Twist:

O que são Convidados?

Convidados apenas têm acesso aos canais que você escolher para eles. Eles podem conversar com os membros daquele canal e continuar trabalhando ali.

Existem dois tipos de convidados, convidados de único canal e multi-canais, dependendo de quantos canais eles têm acesso.

Convidados de único canal recebem acesso à apenas um canal:

• Eles têm acesso total ao canal em que foram adicionados, igual a um membro da equipe.
  • Eles não podem ver os outros canais.
  • Eles podem ver apenas os membros da equipe que participam daquele canal.
  • Eles podem enviar mensagens diretas apenas aos membros da equipe que estão naquele canal.
  • Ter convidados de único canal é útil quando a pessoa estará trabalhando em um projeto específico.
  • Convidados de único canal são grátis.

Convidados multi-canais têm acesso à múltiplos canais:

• Eles têm acesso total nos múltiplos canais em que foram adicionados, igual a um membro da equipe.
  • Eles não podem ver nada fora dos canais.
  • Eles podem ver apenas os membros da equipe dos canais em que foram adicionados.
  • Eles podem apenas enviar mensagens diretas para os membros da equipe dos canais em que foram adicionados.
  • Convidados de multi-canais são ótimos para colaboradores que permancerão por mais tempo e em vários projetos.
  • Convidados multi-canais são cobrados como membros regulares da equipe.

Como incluir convidados no Twist

Leia sobre como incluir um convidado no seu Twist e veja algumas dicas para usar o Twist com clientes, convidados e prestadores de serviço.

Como gerenciar permissões e acesso dos convidados

Talvez em algum momento você queira fazer de um convidado, um membro da equipe, ou vice versa. Leia nosso artigo sobre como alterar a função de um membro entre convidado, membro da equipe ou administrador.

Apenas administradores podem alterar a função de um convidado.

Se você quiser alterar um convidado de multi-canais para convidado de único canal, ou de convidado de único canal para multi-canais, você pode fazer isso adicionando ou removendo eles dos canais.

• Se eles estiverem em um só canal, então serão convidados de único canal.
  • Se estiverem em vários canais, então serão convidados multi-canais.

Convidados de único canal ou multi-canais possuem diferentes acessos e permissões no Twist. Veja aqui a lista completa do que eles podem ou não fazer.

Ação

Convidado multi-canais

Convidado de único canal

Criar canais públicos

Criar canais privados

Entrar nos canais públicos que tenham sido convidados a participar

Entrar nos canais privados que tenham sido convidados a participar

Iniciar uma conversa direta com outros usuários do mesmo canal

Iniciar uma conversa direta com outros usuários que não estão no mesmo canal

Receber uma mensagem de qualquer membro da equipe Twist

Participar de conversas em vários canais

Editar, arquivar ou excluir canais

Ser adicionado à um grupo

Criar novos grupos

Adicionar novos membros à equipe Twist

Convidar outros usuários para um canal

Remover outros usuários de um canal

Faturamento:

O faturamento de convidados é simples de entender:

• Convidados de único canal são grátis.
  • Convidados multi-canais são cobrados como um membro regular da equipe.
Você somente será cobrado por convidados multi-canais se estiver no plano Twist Ilimitado. Se você tiver um convidado multi-canais no plano Grátis, eles serão grátis (e poderão ver até um mês de histórico de tópicos e mensagens, como todos os membros do plano gratuito).

Seu Twist acompanhará automaticamente se seus convidados são multi-canais ou de único canal. Aqui estão algumas informações de como é organizado o faturamento de convidados:

• Um convidado é avaliado como convidado de único canal ou multi-canais dependendo de quantos canais  ativos eles fazem parte. Canais arquivados ou excluídos não contam para o status de convidados multi-canais.
  • Quando um canal é arquivado, quaisquer convidados multi-canais naquele canal terão seus status reavaliados: se a partir de agora estiverem em apenas um canal, eles serão automaticamente convertidos em convidados de único canal. A alteração na cobrança é feita automaticamente pelo Twist.
  • Quando um convidado multi-canais se torna convidado de canal único, iremos proratear o crédito da equipe com base em quanto tempo o convidado ficou como multi-canais. O Robô Ada também enviará uma notificação para os administradores da sua equipe.
  • Quando um convidado de único canal se torna um convidado multi-canais, o Twist automaticamente registrará a informações para efetuar a cobrança proporcional no próximo ciclo. Ada também enviará uma notificação aos administradores da equipe.

Perguntas Frequentes

P: Quanto custa um convidado?

R: Convidados de único canal são grátis, e convidados multi-canais são cobrados como usuários regulares.

P: O que acontece quando um convidado de único canal é adicionado em mais um canal?

R: O convidado passa automaticamente a ser multi-canais, e Ada enviará uma mensagem direta para os administradores da conta, avisando sobre a mudança.

O convidado multi-canais passará a ser cobrado como um usuário regular  em um valor proporcional para o mês em que tiver sido adicionado. O administrador poderá desfazer a alteração ao remover o convidado multi-canais do canal adicional, tornando-o convidado de único canal novamente.

P: Quem pode adicionar convidados e passar convidados de único canal para convidados multi-canais?

R: Membros e administradores podem convidar os dois tipos de convidados; porém, apenas os administradores podem alterar a função de um convidado, depois de terem sido adicionados.

Membros e administradores podem adicionar convidados já existentes em canais adicionais, o que fará com que um convidado de único canal passe a ser convidado multi-canais, e que será faturado de acordo.

P: Convidados multi-canais podem adicionar a si mesmos em canais adicionais?

R: Não. Eles não podem adicionar a si mesmos em canais adicionais. Todos os convidados, incluindo os multi-canais, somente podem participar de canais para os quais tenham sido convidados pelo administrador ou membro da equipe.

P: Os convidados podem enviar mensagens diretas para membros do meu Twist ou acessar o diretório da equipe?

R: Convidados apenas podem ver e enviar mensagens diretas aos membros dos canais em que fazem parte.

P: Os convidados podem criar grupos?

R: Não.

P: Os convidados podem adicionar novos membros ao meu Twist?

R: Não.

P: Como eu configuro as permissões e acessos de um convidado?

R: Veja a seção Gerenciando permissões e acessos de convidados.

P: E se um convidado é membro de um canal que foi arquivado ou desarquivado?

R: Convidados são considerados multi-canais apenas se estiverem em mais de um canal ativo (ex: não arquivado ou excluído).

Se um convidado multi-canais está em dois canais, e um deles é arquivado, aquele convidado será automaticamente considerado convidado de único canal gratuito.

Se depois, aquele canal é desarquivado o oposto irá ocorrer e aquele convidado de único canal passará a ser convidado multi-canais e cobrado de acordo.

P: Os usuários regulares podem entrar em contato com convidados?

R: Qualquer membro da equipe (que não seja convidado) terá acesso a todo o diretório da equipe, incluindo todos os convidados. Membros podem entrar em contato com qualquer convidado através das mensagens diretas. Porém, para notificar um convidado em um comentário ou tópico, o membro deverá ser do mesmo canal que o convidado.

P: Os convidados podem enviar mensagens diretas aos membros regulares da minha equipe?

R: Um convidado não pode dar início a uma mensagem direta com um membro fora do seu canal. Porém, uma vez que um membro envia uma mensagem direta para um convidado, o convidado pode responder e continuar a conversa com aquele membro da equipe, pelo tempo que quiserem.

P: Quanto convidados posso ter na minha conta?

R: Não existe um limite de quantos convidados você pode chamar, seja no plano gratuito ou Ilimitado. Porém, veja acima para entender como os convidados de único canal ou multi-canais são cobrados.

P: Se fizermos o upgrade para o Twist Ilimitado, nossos convidados terão acesso ilimitado ao armazenamento de arquivos e poderão ver tópicos e mensagens mais antigos que um mês?

R: Sim, se sua equipe passar para o plano Twist Ilimitado, seus convidados terão acesso ao armazenamento ilimitado de arquivos. Também poderão ver o histórico completo de comentários e mensagens, sem a restrição de visualização de mensagens com até um mês.